Администрация МР "Вуктыл"

Независимая оценка качества работы организаций, оказывающих социальные услуги

Государственная инспекция труда в республики коми

Росреестр
Росреестр
Рубрика «Вопрос — ответ»
- Я являюсь собственником индивидуального жилого дома. Объект недвижимости поставил на государственный кадастровый учет и зарегистрировал на него права собственности. Со временем решил сделать пристройку к жилому дому. В результате увеличилась жилая площадь помещения. Какие мои дальнейшие действия?
- Необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит технический план объекта недвижимости с новой площадью. На региональном сайте Росреестра можно ознакомиться со списком всех аттестованных кадастровых инженеров не только в Республике Коми, но и Российской Федерации.
Далее нужно обратиться в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми или МФЦ с заявлением об учете изменений характеристик объекта недвижимости, который стоит на государственном кадастровом учете. Бланк заявления можно скачать на сайте Росреестра, получить в офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми или в МФЦ.
Внесение изменений в государственный кадастр недвижимости осуществляется бесплатно в течение 10 рабочих дней. После внесения изменений заявителю будет выдана кадастровая выписка об объекте недвижимости, содержащая внесенные в государственный кадастр недвижимости новые сведения о площади жилого дома.
2) Как изменить вид разрешенного использования земельного участка в государственном кадастре недвижимости, если на руках имеется постановление органа местного самоуправления об изменении вида разрешенного использования земельного участка?
Правообладатель земельного участка может подать заявление об учете изменений объекта недвижимости в бумажном виде лично в орган кадастрового учета или МФЦ. Бланк заявления можно скачать на сайте Росреестра, получить в офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми или в МФЦ. Помимо заявления необходимо предоставить также:
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- документ, подтверждающий права на земельный участок;
- решение (постановление) главы местной администрации об изменении вида разрешенного использования земельного участка.
Срок рассмотрения документов составляет не более чем 10 рабочих дней. В результате заявитель получает кадастровую выписку о земельном участке, содержащую внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о новом виде разрешенного использования земельного участка.
Обращаем внимание! При изменении вида разрешенного использования земельного участка может измениться его кадастровая стоимость, что может повлиять на величину земельного налога.
3) Как исправить техническую ошибку в площади ранее учтенного земельного участка?
- Техническая ошибка исправляется бесплатно при обращении любого лица в орган кадастрового учета с заявлением о такой ошибке с приложением документов, подтверждающих наличие в государственном кадастре недвижимости технической ошибки в сведениях объекта недвижимости. Срок исправления технической ошибки не более чем пять рабочих дней после регистрации заявления.
Кроме того, подать заявление об исправлении технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости можно через Интернет, воспользовавшись региональным сайтом www.rosreestr.ru, а также через офисы приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми и МФЦ.

Авторизация

 video

vuktyl1

vuktyl2

«Горячая линия» по вопросам организации и проведения капитального ремонта в многоквартирных домах

С 1 января 2015 года вступили в силу новые правила назначения пенсии

hotbanner